X

THE GREEN SIDE BLOG
L’orto in città: sostenibilità, bontà e gusto

BOOK A TABLE

Argomenti

Dietro la coltivazione degli ulivi e la raccolta dei loro frutti si cela la passione di Elena Bargiacchi, deus ex machina della nostra attività al Podere La Croce, il nostro personale orto di Reggello, magnifica location sulle colline toscane a pochi chilometri da Firenze. Abbiamo deciso di fare due chiacchiere con lei, per svelarvi il […]

LEGGI ANCORA
marzo 28, 2019

SCOPRI IL NOSTRO MENU DI SAN VALENTINO 2019!    

LEGGI ANCORA
febbraio 11, 2019

Terminata l’estate, ci addentriamo nel meraviglioso orto di Autunno, vivo più che mai e pronto a fornirci con il passare dei giorni frutti e ortaggi che al meglio esprimono il loro sapore! Al nostro ristorante Il Desco Bistrot, la spesa stagionale è la base dei nostri menu, percorsi culinari autentici e ideati seguendo madre natura […]

LEGGI ANCORA
ottobre 10, 2018

Tra le tante storie da raccontare sulla cucina toscana, il nostro bistrot a Firenze centro ne ha una che riguarda la Panzanella, un piatto che fa della semplicità e della genuinità i suoi tratti salienti. Che cosa è la Panzanella e perché si trova nel menù del nostro ristorante di cucina toscana a pochi passi […]

LEGGI ANCORA
settembre 26, 2018

Con il giungere della Primavera vi presentiamo la ricetta di uno dei piatti del nostro menù: Tagliolini di Pasta Fresca alla Carbonara di Asparagi Ingredienti Ricetta per 4 persone 400 gr tagliolini di pasta fresca all’uovo (per i celiaci: pasta lunga senza glutine) 1 cipollotto fresco tipo Tropea 1 bicchiere di brodo vegetale fresco (sedano, […]

LEGGI ANCORA
marzo 23, 2018

Esiste migliore notizia dell’arrivo della bella stagione? Se nel nostro podere raccogliamo ancora gli ultimi frutti dell’inverno, broccoletti e cavolfiori, e in Toscana i carciofi non si sono ancora arresi, il nostro animo guarda dritto alla Primavera. È durante questo periodo che l’orto si prepara a rinascere in una nuova forma, fornendo ogni ingrediente per […]

LEGGI ANCORA
marzo 21, 2018

Il Chianti Classico è uno dei vini più nobili al mondo e porta il nome della terra da cui nasce. E’ prodotto nel territorio compreso fra le città di Siena e Firenze e la sua creazione è regolamentata da severe norme a tutela e garanzia della qualità.

Gelato al pecorino o gelato di arachidi? Dite la verità, vi suona strano…magari vi incuriosisce! Nel menù invernale del nostro ristorante a Firenze centro prevediamo piatti con gelato senza glutine e ci siamo divertiti a creare abbinamenti eccentrici ma armoniosi nel gusto, come l’antipastino gourmand flan di zucca e porri dell’orto appena sfornato

LEGGI ANCORA
gennaio 22, 2018

Tra le mille ricette natalizie, quella del galletto al forno, farcito a dovere con cavolo nero, noci e salsiccia, ci sembrava una di quelle da condividere con voi, considerato anche che la troverete nel menù del nostro ristorante a Firenze centro.

LEGGI ANCORA
dicembre 19, 2017

Ogni stagione ha la sua spesa. Anche se al supermercato si trova di tutto, bisogna fare attenzione a quello che si porta in tavola.

LEGGI ANCORA
novembre 2, 2017

A PROPOSITO DEL BLOG

Il Blog de Il Desco Bistrot Firenze svela le curiosità della scelta green di coltivazione biologica del podere La Croce e della cucina a Km 0 del ristorante.  A Firenze ti aspetta un orto in città: scopri le sue storie!
 

Argomenti

Follow us on