X

THE GREEN SIDE BLOG
L’orto in città: sostenibilità, bontà e gusto

BOOK A TABLE

Argomenti

Terminata l’estate, ci addentriamo nel meraviglioso orto di Autunno, vivo più che mai e pronto a fornirci con il passare dei giorni frutti e ortaggi che al meglio esprimono il loro sapore! Al nostro ristorante Il Desco Bistrot, la spesa stagionale è la base dei nostri menu, percorsi culinari autentici e ideati seguendo madre natura […]

LEGGI ANCORA
ottobre 10, 2018

Tra le tante storie da raccontare sulla cucina toscana, il nostro bistrot a Firenze centro ne ha una che riguarda la Panzanella, un piatto che fa della semplicità e della genuinità i suoi tratti salienti. Che cosa è la Panzanella e perché si trova nel menù del nostro ristorante di cucina toscana a pochi passi […]

LEGGI ANCORA
settembre 26, 2018

Con il giungere della Primavera vi presentiamo la ricetta di uno dei piatti del nostro menù: Tagliolini di Pasta Fresca alla Carbonara di Asparagi Ingredienti Ricetta per 4 persone 400 gr tagliolini di pasta fresca all’uovo (per i celiaci: pasta lunga senza glutine) 1 cipollotto fresco tipo Tropea 1 bicchiere di brodo vegetale fresco (sedano, […]

LEGGI ANCORA
marzo 23, 2018

Esiste migliore notizia dell’arrivo della bella stagione? Se nel nostro podere raccogliamo ancora gli ultimi frutti dell’inverno, broccoletti e cavolfiori, e in Toscana i carciofi non si sono ancora arresi, il nostro animo guarda dritto alla Primavera. È durante questo periodo che l’orto si prepara a rinascere in una nuova forma, fornendo ogni ingrediente per […]

LEGGI ANCORA
marzo 21, 2018

Il Chianti Classico è uno dei vini più nobili al mondo e porta il nome della terra da cui nasce. E’ prodotto nel territorio compreso fra le città di Siena e Firenze e la sua creazione è regolamentata da severe norme a tutela e garanzia della qualità.

Gelato al pecorino o gelato di arachidi? Dite la verità, vi suona strano…magari vi incuriosisce! Nel menù invernale del nostro ristorante a Firenze centro prevediamo piatti con gelato senza glutine e ci siamo divertiti a creare abbinamenti eccentrici ma armoniosi nel gusto, come l’antipastino gourmand flan di zucca e porri dell’orto appena sfornato

LEGGI ANCORA
gennaio 22, 2018

Tra le mille ricette natalizie, quella del galletto al forno, farcito a dovere con cavolo nero, noci e salsiccia, ci sembrava una di quelle da condividere con voi, considerato anche che la troverete nel menù del nostro ristorante a Firenze centro.

LEGGI ANCORA
dicembre 19, 2017

Ogni stagione ha la sua spesa. Anche se al supermercato si trova di tutto, bisogna fare attenzione a quello che si porta in tavola.

LEGGI ANCORA
novembre 2, 2017

Quando un tempo si parlava a Firenze di ristorante bio o vegetariano, l’accento cadeva più sulle proprietà salutari del cibo servito

LEGGI ANCORA
ottobre 31, 2017

  I piatti che serviamo nel nostro ristorante vegetariano a Firenze sono preparati con un ingrediente principe della dieta mediterranea: l’olio d’oliva extravergine.

A PROPOSITO DEL BLOG

Il Blog de Il Desco Bistrot Firenze svela le curiosità della scelta green di coltivazione biologica del podere La Croce e della cucina a Km 0 del ristorante.  A Firenze ti aspetta un orto in città: scopri le sue storie!
 

Argomenti

Follow us on