Tra le mille ricette natalizie, quella del galletto al forno, farcito a dovere con cavolo nero, noci e salsiccia, ci sembrava una di quelle da condividere con voi, considerato anche che la troverete nel menù del nostro ristorante a Firenze centro.

La facile preparazione di questo piatto, saporito e nutriente, necessita di prodotti stagionali e di prima qualità, come il cavolo nero cresciuto nel nostro podere e le carni acquistate da piccoli produttori, il tutto condito dal sapore del nostro olio extravergine d’oliva.

La video ricetta del nostro chef Fabio Esposito vi guiderà passo per passo nella realizzazione di una portata tipicamente invernale, capace di soddisfare chi ama la carne, ma non vuole rinunciare a una farcitura raffinata e di carattere.

Ingredienti:
2 galletti di Montespertali
Salsiccia 600 gr
2 mazzi di cavolo nero
Noci 100 gr
Sedano
Carota
Cipolla
Rosmarino
Olio extravergine d’oliva
Bicchiere vino bianco

Preparazione:
Disossare i galletti e aprirli, stendere bene 300 gr di salsiccia sul letto di ogni galletto e fare la stessa cosa con il cavolo nero. Sbriciolare una quindicina di noci e aggiungerle alla preparazione in dosi eguali per i due galletti. Avvolgere i due preparati su se stessi e legarli per bene, facendo attenzione a non serrare troppo il laccio che potrebbe lacerare la carne in cottura. Una volta salvaguardato il ripieno con cura, preparare una teglia con carote, cipolla e sedano tagliati a pezzettoni. Posizionare i galletti nella teglia aggiungere un paio di rami di rosmarino, olio d’oliva extravergine, pepe e sale. Infornare a 180 gradi in ambiente umido per 30 minuti, aggiungere poi un abbondante bicchiere di vino bianco e girare i galletti. Cuocere per altri 20 minuti e poi servire.

 

Buon appetito e non dimenticatevi di venirci a trovare a Firenze!

 

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